我院孙高然同学荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛一等奖

2015年12月16日 来源:

  

  在刚刚结束的 “外研社杯”全国英语演讲大赛中,我院14级环工班孙高然同学一路过关斩将,以优异成绩挺近全国18强并最终荣获一等奖!这也是我校学生参加这一比赛取得的历史最好成绩!

  孙高然于20154月份参加了由校学生英语发展中心举办的英语演讲比赛并获得第一名。6月份他代表学校赴台湾参加我校与铭传大学之间的英语交流比赛,并再次取得第一名的好成绩。11月他代表学校参加“外研社杯”全国英语演讲大赛福建省赛区晋级赛,最终以全省第二名晋级全国总决赛。

  在决赛中他不负众望,4个小组120多位全国各地选手中取得小组第二的好成绩,挺近60强,之后再次以优异的表现挺近18强,成为福建赛区唯一挺近第三轮的选手。作为一名非英语专业选手,他在赛场上所体现出的严密逻辑和语言能力给在场的各位评委师生留下了深刻印象,最终以全国一等奖赢得这份殊荣,为厦门理工学院争光!

  “外研社杯”全国英语演讲比赛是我国英语演讲领域的顶级赛事。历届赛事均邀请教育部、外交部、国内外一流高校、知名英语教育机构等官员和专家担任裁判,凸显了赛事的高端学术地位。

  

  供稿:孙高然