绿茵奔跑 梦想舞动

2016年05月10日 来源:

  

  

  

           ——国际教育学院足球赛取得好成绩

  330日下午,国际教育学院与软件学院的足球八强争夺赛在新球场拉开了帷幕。阴云遮住了骄阳,遮不住的却是运动健儿们心中燃烧的激情,看他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛还未开始,空气却依然沸腾!比赛,一触即发。

  随着主裁判一声哨响,由国际教育学院开球,两队开始了激烈的拼抢。开场仅2分钟,我院96号队员突破到底线后传中,3号的一记挑射成功将球送入球门,瞬间点燃了在场旁观助威的老师和同学们的热情。亲切的辅导员们和学长们也都在现场为足球健儿们呐喊助威,比赛气氛也随之愈加激烈,我院队员竭力进攻、防守,两者实力不相上下,互不示弱。

  下半场双方队员都已大汗淋漓,但没有一个人停下奔跑的脚步,第66分钟软件学院队28号选手抓住机会任意球直接破门,扳回了比分。最终裁判哨声吹起,比赛以11结束。

  此次比赛两个学院充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。

  48日下午,淘汰赛之战在国际教育学院队和教工队间上演。上半场一开始双方互有攻守,比赛紧张而激烈,我院96号队员摔倒后不顾一切爬起后立马投入比赛,这一行为让人不经想到英国门将所说的:“我曾经跌倒过,但我总得自己爬起来,并且振作起来回到我原来犯错误的地方。这就是证明我在这一行中是最优秀的。”

  足球精神让人感叹!

   

  比赛到25分钟,教工在禁区破门得分,我院也不甘示弱,仅过两分钟10号球员便接到一记妙传射门破网!直到半场结束比分维持在1:1。下半场教工队持续发威,第63分钟,教工一记任意球并得分,第71分钟我院28号在禁区内手球吃到一张黄牌,教工因此获得点球机会,可惜并未打进。我院在接下来的比赛中几次反击对教工颇有威胁,但都欠缺临门一脚,未能破网,而后双方都再无建树,2:1的比分保持到了终场结束。

  虽然本次比赛我院足球队止于8强,但是对我们都依然为足球队员们的努力拼搏精神感到骄傲。有人说一个足球队就像一部机器,只有每个部件都运转起来,才能收到最大的效果,而这帮朝气蓬勃的足球小将们也做到了这一点。相信他们能越发强大,享受足球,享受青春,迎接未来更大的挑战!(图:15环工班 甘晗轩)(文:15财2班 曹思琦  )