教工党支部组织“讲政治、有信念”专题学习研讨会

2016年06月01日 来源:

根据学院党委“两学一做”学习教育活动部署,5月26日下午15:00,国际教育学院教工党支部在会议室开展了“讲政治、有信念”专题学习研讨会。会议由教工党支部书记杨思敏同志主持。易际明院长和周志火副书记以普通党员的身份参加会议,积极参与讨论发言。

支部书记杨思敏同志要求全体教职工党员在开展“两学一做”教育活动中要讲政治,讲信念;讲规矩,守纪律;讲道德,讲品德;讲奉献,讲作为,做一名合格的共产党员。同时,她要求教职工党员们结合岗位实际工作重点在四方面下功夫。一是在强化理想信念上下功夫;二是在讲纪律守规矩上下功夫;三是在发挥党员作用上下功夫;四是要在落实重点工作上下功夫。

会上,每名党员都结合工作实际,对照党章党规、对照党员标准、对照职能职责,围绕“讲政治、有信念”的主题,谈了自己的思想认识,查找了自己的不足,剖析了产生问题的根源症结,并针对问题制定了下一步的整改措施。

易际明院长表示,“政治坚定是党员干部的基本素质。作为学校政工干部,从事组织工作,也就是政治工作,肩负重任,讲政治、讲党性是其最核心的要求。政工干部要时刻注意自己的一言一行,坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚守共产党人的精神家园。”周志火副书记表示,“作为一名党员,要把党性锻炼作为一辈子的任务,用长期不懈的学习和修养来塑造,用持续的锻炼和完善来保持,真正做到永不褪色、永不变质。”

与会党员们一致表示,要坚定正确的政治方向,坚定崇高的理想信念,扎实开展“两学一做”学习教育活动,用学习教育活动的成果来指导推动学院的综改工作,争做一名真正合格的共产党员。