新西兰维多利亚大学代表团在我校举办留学交流会

2016年11月02日 来源:

  10月12日下午,新西兰惠灵顿维多利亚大学代表团在我校信息中心报告厅召开了“新西兰介绍”交流会。此次大会是为了能够让同学们更多的了解关于新西兰的整体社会环境以及生活环境,并且对有意向去新西兰的同学也可以提前了解到更多关于新西兰的信息。

  下午两点二十分,国际交流合作处林宏伟副处长宣布交流会正式开始,并以轻松的方式打开了交流会的主题,林宏伟副处长主要介绍了海外学习计划的项目宣讲,并给同学们讲诉了厦门理工学院学子的国际化求学攻略,鼓励同学们积极参与厦门理工学院的一些海外合作项目,例如:厦理工国际交换生项目,名校硕士直通车项目、海外名校夏令营活动等。

  随后,来自新西兰惠灵顿维多利亚大学的Sarah Anderson教授向我们详细地介绍了有关于惠灵顿维多利亚大学的校园环境、留学费用、以及最重要的内容---维多利亚大学与我校的合作项目。Sarah表示到,维多利亚大学特别欢迎厦门理工学院的优秀学生们去维大求学。Fiona Mann教授向同学们介绍了新西兰的当地环境,交通的便利和生活的富足等,并设置了语言文化互动环节,同学们可以自主提问自己不懂的地方,维多利亚大学代表团的三名外教们都给予了大家耐心的解答,在场学生们还收获了精美的纪念品。最后,Peter教授以风趣幽默的方式与我校同学进行精彩的语言文化交流,讲解当地语言习惯的不同以及交流之间的问题。会议进入了尾声,在热烈的掌声中这次交流会圆满结束。

  独具特色的“新西兰介绍”交流会使得同学们对新西兰的印象更为清晰明了,对当地文化和地理风貌的了解更为深入细致。在场的同学们大受裨益,让他们能对未来的留学计划做更为完全的准备。(图:记者团吴宇洋 文:记者团姚思明)