新西兰生活介绍及新西兰影视欣赏

2016年11月02日 来源:

  

  

  

  10月12日(星期三)晚七点,在我校行政楼501举行了由新西兰维多利亚大学代表团主持的理工学生交流会。此次交流会的目的在于培养学生英语学习兴趣、为有意向前往惠灵顿维多利亚大学留学的同学们解答疑惑,并让他们更加深入地了解新西兰的文化特色和风土人情。

  到场的外教有三位,他们分别是Peter、Fiona Mann、和Sarah anderson。

  首先,他们为我们介绍了新西兰的气候、人口数量、地貌和交通以及惠灵顿的基本情况。同学们都十分积极,不时还有人作必要的记录。紧接着的是一个有趣的环节——英语口语交流,在场的同学们可以从幻灯片中选择一张图片,然后在一分钟内向邻座的小伙伴用英语描述自己所选的图片。这个游戏看似简单却趣味无穷,在游戏进行的过程中,场上一片欢声笑语、气氛热烈。

  接下来,外教们给我们介绍了新西兰国鸟几维鸟(kiwi),它是新西兰特有的珍禽,属于《华盛顿公约》附录中的一级保护动物。同学们对这种鸟展现了很高的兴趣,都逐渐明白了这种无翼鸟在新西兰人民心中的地位。

  在交流会的尾声,是学生老师的自由讨论的时间。理工的同学们踊跃发言,有的问从厦门到新西兰的航行时间,有的人问新西兰的传统食物。最后,大家共同观看了富有新西兰特色的电影《鲸骑士》,该片讲述了新西兰海岸上古老部落酋长的孙女佩,凭着出色的勇气和能力,成为第一位少女酋长的故事。

  放映结束,同学们都依依不舍,一个晚上的交流和体验之后,在场的同学们对新西兰这个国家都有了新的认识,有的同学已经在心里埋下了留学澳洲的种子。希望他们可以通过这次交流会学习到自己想要的部分,在今后的学习生活中朝着自己既定的目标不断努力靠近!(图:记者团张一洋、吴宇洋 文:记者团张洋)