新西兰惠灵顿维多利亚大学教授来国际教育学院授课

2017年10月23日 来源:

 

厦门理工学院国际教育学院电子信息工程(中外合作)专业是与新西兰维多利亚大学合作的联合办学项目。惠灵顿维多利亚大学Victoria University of Wellington 建校于1899年,位于首都惠灵顿,学生总数13000人,其中本科生11000人,攻读优等学位生500人,攻读硕士学位生900人,攻读博士学位生250人,留学生500人维多利亚大学是新西兰最古老的大学之一,综合实力新西兰排名第一。

电子信息工程(中外合作)专业的学生可选择“3+1”(前三年在厦门理工学院就读,最后一年赴维多利亚大学就读)或“2+2” (前两年在厦门理工学院就读,后两年赴维多利亚大学就读)的学习模式,以获得双文凭。该专业外方课程占培养方案总课程的50%, 也就意味着大量的课程是由惠灵顿维多利亚大学的教授亲自过来授课的。

    2016年秋季学期,2015级电子信息工程(中外合作)班迎来了来自惠灵顿维多利亚大学的第一位教授Peter Andreae。Peter教授硕士博士均毕业于美国麻省理工大学,分别攻读了计算机科学和人工智能专业。Peter教授在惠灵顿维多利亚大学执教经验长达30余年,可谓计算机教学领域的重量级世界大师。Peter教授作为第一位被指派来厦门理工学院授课的教授,可见惠灵顿维多利亚大学对此项目的重视。 (图为Peter教授为学生上课。)

 

            

 

             

 

              

 

Peter Andreae 教授简介

 新西兰惠灵顿维多利亚大学工程学部副部长(主管教学及学生工作),工程与计算机科学学院教授。同时也担任着电子信息工程中外合作办学项目学术委员会成员。毕业于新西兰坎特伯雷大学(本科)、美国麻省理工学院(硕士及博士)。主要研究领域为人工智能,曾出版专著及学术论文近百篇。目前教授的主要课程为《计算机程序设计》。