堪培拉大学院长来访我院指导学生留学工作

2017年10月20日 来源:

 

10月17日下午13:30,堪培拉大学Jo Asquith院长和校方代表魏建新博士来访我,与我院院长就学生赴澳大利亚留学事项进行交流。各班有出国意向的学生代表参加了此次会议

 

       

 

Jo Asquith院长表示很喜欢我们学校,也很开心能再次与同学们进行交谈。她向每一位想去海外学习的学生表示欢迎,说道决定去海外学习是一项非常正确的有远见的抉择!海外学习,不仅仅可以得到学位证,还可以获取许多生活经验感受不同的文化,这对于将来去公司应聘是很有帮助的,因为很多时候应聘的时候,老板更看重的是在学习之外的一些经历。

 

             

 

Jo Asquith院长介绍道,澳大利亚是全球第三大的国家,面积约760万平方公里,人口2300万左右。堪培拉是澳大利亚首都,同时也是全球排名第22位最适合学生居住学习的城市。更值得一提的是,堪培拉是澳大利亚教育排名第一的城市。此外整个堪培拉超过百分之四十的人受到过高等教育,相比澳大利亚其他城市,堪培拉是犯罪率最低,全澳洲失业率最低,但工资最高的城市。总体来说生活在堪培拉是充满幸福的一件事。

 

          

 

澳大利亚全国一共40所大学,均为综合性大学,分为本科,硕士还有博士。堪培拉大学是澳大利亚新兴大学之一,它创建于1967年,位于首都堪培拉。堪培拉大学因其在应用研究和教学方案上十分注重专业化的需要而声名显赫。大学教学模式灵活多样,开设的学位课程国际公认,很多课程办学水平超过国际平均水平。同时该校体育方面在澳大利亚名列前茅,在里约奥运会上,该校学生荣获五枚奖牌,在其余运动比赛里均获得良好成绩。校内有正在建设的校园医院,还有已经建设完成的肿瘤中心和老年人疗养院。该校国际教育学院于1997年成立,并在澳大利亚保持领先地位。Jo Asquith院长保证,每个海外学子到堪培拉大学,都会像澳大学生一样分配到各个宿舍,保证日常生活。

最后Jo Asquith院长指出,若想考取堪培拉大学,雅思成绩必须超过5.5。雅思5.5分的同学,要参加预科班学一年的英语,通过考试后即可正式进入大学。雅思6.5即可直接在该校就读本科课程。每一个人均有机会,取决于善不善于把握,只要肯学习,Jo Asquith院长表示会尽一切努力提供优秀的学习环境和生活条件

 

       

 

 

 

                                                 拍摄新闻媒体中心 段宇

                                                责编新闻媒体中心 陈璐

                                                    美编新闻媒体中心 刘玥瑶