蓄势待发,助力迎评

2017年11月18日 来源:

11月16日—18日,我校迎来福建省第十三届“文明学校创建”总评,而在接下来的11月20日—24日,将迎来厦门理工学院本科教学工作审核评估。为此,我院师生积极行动起来,以饱满的热情,高度的责任感,用自己的实际行动倾情助力学校迎评。

一. 接力两课,引领风气

“文明两课从我做起,美丽校园共同缔造”,为迎接评估,我院团委组建了一支督导队。该督导队由学生会团委各部门成员组成,在课前进行考勤,与所有同学共同创造良好学风。

两课——课前30秒,课后一分钟

1.认真做好课前、课后工作,不迟到、不早退、不旷课、不乱扔垃圾。

2.不带早餐等食物进教室。

3.上课专心听讲,不玩手机,不交头接耳,不做与课堂无关的事情。

二.“三顾茅庐”,情满宿舍

为迎接这两项评估我院自律部干事不定期前往学生宿舍进行抽查检查宿舍内务情况

内务检查重点

1、起床后被褥要叠整齐,床帘需拉开并整理好,窗帘需要拉开;

2、书桌内东西摆放有序,椅子摆放整齐;

3、行李箱整齐放置在衣柜上;

4、宿舍通道畅通,地面保持干净;

5、阳台和洗手间整齐干净,物品摆放有序。

6、宿舍不能有违规电器、床上书桌,安装吊椅、单杆和养宠物等。

我院王凤玲辅导员经常进入学生宿舍进行指导对其中不恰当地方提出建议并要求学生整改11月13日中午,我院周志火书记,16级学生辅导员王凤玲和陈金藤,17级新生辅导员林建洪与各班班长、团支书一起走访我院各宿舍,进行查看,确保宿舍整洁干净与安全。

评估动员大会

11月14日中午,我院于明理园2-305召开16级学生评估动员会。周书记、王辅导员、陈金藤学长出席。动员会由王凤玲辅导员主持。

王凤玲辅导员首先对近日宿舍内务检查情况进行总结号召同学们向优秀宿舍学习接着提出勿做校园“六族”,要注重文明礼仪

1.着装整洁,佩戴校徽。

2.不穿拖鞋、背心进入教学区。

3.不低头玩手机。

4.不带早餐进教室。

3.不在校园内抽烟。

同时,王辅导员强调要进行应知应会教育,我校各个班级都有印发应知应会手册,作为厦理工的一名学子,应熟知应知应会里的内容。

评估已开启,我院学子已做好准备。整装待发,一丝不苟,争做文明先锋,助力学校通过评估。

拍摄:新闻媒体中心 段宇 邰彭

责编:新闻媒体中心 郑敏敏