国际教育学院召开2017年民主生活会征求意见座谈会

2018年01月21日 来源:

1月19日上午9点整,我院在A3会议室举行了民主生活会,周志火副书记、易际明院长、16级辅导员王凤玲、17级辅导员林建洪及16级、17级所有班级团支书出席了本次会议

 

               

图为会议现场

 

征求意见是开好民主生活会的重要前提和必要环节也是各级领导班子照镜子查问题找差距补短板的主要途径直接关系到民主生活会的质量和效果。因此会议一开始采取轮流制,通过各班团支书具体阐述他们对于学院领导班子、领导班子成员、学院工作的一些建议和意见,通过听取学生对学院各方面的建议,紧密联系工作实际情况,充分发扬民主,以便后续学院工作做得更全面,更好地为学生着想。

 

在大家的畅所欲言中,出现频率较多的有对出国了解少、学院活动开展的参与性弱、纯英文教学的上课困难、课程安排的不合理以及学期末对学生的考试压力不够大、教材未使用的浪费等。在听取完各方面的“吐槽”后,易院长先总结大致问题,主要问题集中在出国留学需求和教材双用等,他表示学院会认真汲取建议,根据问题一一解决整改,采取有效措施为同学们排忧解难,接着对其中一些可控问题提出自己的建议和希望,他提倡主动学习、主动工作、在一些问题上班委之间要彼此交流,起到骨干带头作用,带动全班集体,例如在学习的主动性、活动参加的积极性上要发挥作用。随后周志火副书记表示,班级意见可以随时来向辅导员、学院反应,及时反馈意见,与相关人员沟通,以便在第一时间为同学们解决问题。最后书记还强调,班委在防作弊工作上要落实到位,向班级同学宣传不作弊,诚信考试,建设良好考风考纪。

 

                

图为领导听取同学意见

 

此次民主生活会,现场气氛热烈和谐,大家坦诚交心,提出建议促进学院自身建设,对推进学院后续工作、学院领导班子凝聚力、学院的自我提升都起到了积极效果。

 

 

                                                         拍摄新闻媒体中心 邰彭

                                                         文编新闻媒体中心 邰彭

                                                                                                   责编新闻媒体中心 郑敏敏