英国考文垂大学代表团英语角活动

2018年04月16日 来源:

近日,英国考文垂大学交流代表团一行抵达我校,展开访问交流活动。为深入与合作国外大学的交流,4月14日晚,我院国交部开展了以“有朋自远方来”为主题的英语角活动。

 

在活动的开始,我们邀请来自考文垂大学的同学们分享了来中国后的所见所闻。

 

     

 

随后,我们与这些来自英国的小伙伴进行了一场小游戏。来自考文垂大学的同学们随机抽取一张写有中英对照的卡片,花30秒的时间记忆中文字形,然后写在白板上,同学们都跃跃欲试,感到无比新鲜有趣。

 

           

                   

                          

之后,我们一起观看了《老友记》,《老友记》是一部美国情景剧,该剧故事设定在纽约曼哈顿的一个朋友圈子中,描述六个“普通”青年的“情感起伏、事业波折和生活的喜怒哀乐”,手携手一起走过十年风雨。观看影片后,大家一起玩了击鼓传花,击鼓传花,也称传彩球。中国民间游戏,流行于中国各地。数人、十数人或数十人围成一个圆圈席地而坐,另外一个人背对着人圈以槌击鼓。鼓响时,开始传花,花由一个人的手里传。有趣的有游戏引得大家纷纷展示自己的才艺。通过双方文化交流,更是促进了我校与考文垂学校的友谊。

 

      

 

 

                 

 

 

         

 

          

在欢声笑语中,我们的活动接近尾声,来自考文垂大学的同学和我们学院的同学互相交流,建立了深厚的友谊。希望可以借此交流活动,将我校师生的热情传达出去,也把考文垂大学的文化和精神引入我校,促进两校的进一步交流和合作。

 

            

 

 

 

                                                                      拍摄新闻媒体中心 段宇

                                                                          国交部 陈智敏

                                                             文编国交部 冯芷琪

                                                                           责编新闻媒体中心 郑敏敏