国际教育学院2018年招生简章

2018年07月01日 来源:

     厦门理工学院国际教育学院成立于2008年,拥有10余所国际知名办学合作院校,学院致力于开设中外合作办学项目、本科课程国际化改革项目和来华留学教育,引入国际优质教育资源,培养国际化专业人才。

课程设置及人才培养方面,学院大部分专业课程由中、外方联合设置,并与国外高校互认学分;以中、英文双语授课,大量课程引入外方师资授课。学院提供广阔的出国留学机会,学生可通过2+2、3+1等形式赴外方院校完成学业,并获得中、外方颁授的双方学位。


  办学专业方面,国际教育学院开设的专业均为中、外方重点建设学科,同时也是契合海西地区产业发展需求的热门专业领域。其中电子工程专业为教育部审批的中外合作办学项目;财务管理为国家留学基金委合作项目(国际课程改革项目)。


合作院校方面,合作的外方院校包括美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等5个国家的10余所知名院校。多数合作高校综合排名全球前5%,并与学校建立了长期战略合作伙伴关系,双方合作的内容囊括了教学、科研、师生交流等各个领域。  

 

  电子信息工程(中外合作办学)专业

 

   【培养目标及项目特色】

   电子信息工程(中外合作办学)专业由厦门理工学院与新西兰惠灵顿维多利亚大学合作、经教育部批准后设立,2015年起开始招生。

  该专业的课程由中、外联合开发,满足双方的人才培养要求学生可以通过赴外方交流学习的形式获得中外双方颁发的双文凭。中、外方师资联合授课,专业课程选用国际最新教材。

  项目旨在培养适应电子产业发展新形势的需要、具有国际视野和创新精神的国际化专业人才。要求掌握电子设备和信息系统的研发、设计、制造和管理相关专业知识。

 

  【合作院校】 

  惠灵顿维多利亚大学是新西兰著名研究型大学,综合排名新西兰前三,学术研究水平排名新西兰第一。该校与厦门理工学院自2013年正式建立校际合作关系,合作领域涉及科研学术合作、师生交流、学分互认等多个方面。惠灵顿市与厦门市互为国际友好城市,两校之间的合作办学是两座城市之间重要的教育人文交流内容之一。



(新西兰惠灵顿维多利亚大学)


    【培养模式】

  1、“3+1或2+2双学位”模式:项目学生可申请赴外方学习1-2年,并获得由中、外方颁予的双方学位。

  2、“4+0国内文凭”模式:四年学业全部在厦完成,达到毕业要求者可获我校文凭。

   

  【课程设置及就业方向】

  主要课程包括:计算机程序设计基础、模拟电路与系统、数字电子技术、系统编程、信号与系统、网络应用、嵌入式系统、集成数字电子技术、模拟电子技术、通信工程等。

  学生毕业后可进入中外企业或机构担任计算机编程师、多媒体系统设计师、商务分析师、计算机科研人员、咨询师、游戏开发、网络开发、项目经理及软件工程师等,亦可进入国内外高校继续深造。

   

  【招生范围】

  计划内招生。英语单科成绩不低于90分。

   

  【学费标准】

   国内学习阶段:按学年收费,学费标准为2万/年。

   国外学习阶段:按国外大学国际生标准收取。

  

  

财务管理(本科课程国际教育项目)专业

  

  【培养目标及项目特色】

  财务管理(本科课程国际教育项目)专业采用国际通用课程体系,植入国际通识教育理念,融合前沿专业知识,采用双语或全英文授课,部分课程由国外师资讲授。所开设的课程获得多所国外知名大学的认可,学生可以通过出国交流学习的形式获得中外双方颁发的双文凭。

  本专业旨在培养具有国际视野的会计、公司理财和个人理财等领域应用型人才。

  

  【合作院校】

项目合作院校包括与国家留学基金委及厦门理工学院签订学分互认协议的一批院校。包括新西兰惠灵顿维多利亚大学英国考文垂大学澳大利亚堪培拉大学等。



澳大利亚堪培拉大学)


   【课程设置及就业方向】

  主要课程包括:管理学、微观经济学、宏观经济学、中级财务会计、管理成本会计、中级财务管理、国际财务管理、金融学、投资学、商法、运营资本管理、风险管理与保险、跨文化交流。

  毕业生可进入相关金融机构从事会计、公司(个人)财务管理等工作,也可赴海外合作院校的相应专业继续深造。

  【招生范围】

  计划内招生。英语单科成绩90分以上者。

  【学费标准】

  国内学习阶段:学费2.8万元/年。

  国外学习阶段:按国外大学国际生标准收取



  更多信息详见厦门理工学院国际教育学院网站:

http://cis.xmut.edu.cn/

招生电话:0592-6291058  0592-6291175