我校师生参加第二届陈嘉庚奖学金颁奖仪式

2018年10月20日 来源:

 

10月18日下午 2018年度陈嘉庚奖学金新生颁奖仪式暨集美学村奖教奖学金颁奖仪式在集美福南堂隆重举行厦门市委副书记陈秋雄、陈嘉庚先生长孙陈立人、陈嘉庚教育基金会、各院校领导及学生共计1000余人出席了颁奖典礼。我校29名陈嘉庚奖学金新生参加此次活动

 

我校金融工程专业马来西亚籍新生郑伟俊作为新生代表发言,并接受了记者们的采访,说:“申请到陈嘉庚奖学金来厦留学非常幸运,一定会珍惜来之不易的机会认真学习,并向亲朋好友讲好中国故事’”,希望日后能对传播中华文化、推动‘一带一路’倡议贡献自己的力量。”

 

陈嘉庚奖学金旨在深入贯彻落实习近平总书记给集美校友总会的回信精神,更好地宣扬陈嘉庚先生捐资助学的丰功伟绩,彰显“华侨旗帜、民族光辉”的伟大精神,从而吸引和鼓励更多优秀华侨华人后裔来厦门深造。陈嘉庚奖学金设立于2017年,2年来共计招收514名学生来厦就读,我校作为招生院校之一,目前有来自7个国家的64名学生在校就读。(国际教育学院、国际合作与交流处) 

                                                                                    

      

 

获奖学生代表

 

出席颁奖仪式的我校2018级陈嘉庚奖学金新生合影留念 

 

 

国际教育学院金融工程专业学生作为所有新生的代表上台致辞