2018级基础汉语和商务汉语班导师见面会顺利举行

2018年11月10日 来源:

   

为了帮助国际生更好地适应在厦理工的学习和生活,11月6日下午,2018级基础汉语和2018级商务汉语班导师见面会在国际教育学院会议室举行。我院党委周志火副书记以班导师的身份出席本次见面会。据了解,这是我校首次面向国际生专班配备兼职班导师。

                            

 

 

   会议伊始,周书记向国际生们表示了亲切的问候,并了解他们的学习、生活情况。随后,他简单说明了我校的兼职班导师制度,并介绍由中层以上(含中层)干部担任兼职班导师,可以更好地加强各班级之间的联系,促进不同国籍学生之间的和谐友谊、互帮互助、共同发展。

 

 

 从气候习俗、饮食住宿,到课内学习、课外活动,在周志火副书记的鼓励下,国际生们纷纷谈起了开学以来的所见所闻、遇到的困惑以及对学校的建议。周书记耐心听取,针对大家遇到的问题提出真诚的建议。

 

 

     周书记说,中国作四大古国之一,近年来的飞速发展使得汉语言在国际交流上占据一席之地。对于外国人而言,其难度不言而喻。因此,“大家还需继续努力,加强自身的中文素养。课余时间可以主动探索中国的历史文明、思想流派等丰富多彩的文化,这有益于大家的汉语学习。”国际生纷纷点头。

 

 

 对于风俗习惯差异等问题,他则建议同学们向同学、师长们寻求帮助,自身也要努力克服。此外,周书记强调,国际生们也应当严格遵守中国的法律法规、我校的校规校纪。最后,周书记向同学们表达了衷心的祝愿,希望他们能够好好学习,不负初心。

 

文编:新媒体运营部 熊维嘉

责编:新媒体运营部 王佳梅

摄影:宣传部 付继贤