2018汉语国际教育(留学生)班班导师见面会圆满举行

2018年11月09日 来源:

   这是我们第三次见面吧?第一次是在开学典礼,那时我作为国际教育学院的院长和大家见面;第二次作为管理教学的领导到教室听课,长者笑得和蔼,一指上方,那会儿你们在楼上上课;今天是第三次,我作为班导师,又和大家见面了。

 

 

 

    117日下午,2018汉语国际教育(留学生)班班导师见面会在明理园8-205圆满举行。18汉语国际教育(留学生)班班导师潘飞南院长、班主任姚丽萍老师参加本次见面会,18汉语国际教育(留学生)班全员参与。

 

 

 

     见面会在国际生们的掌声和院长的问候声中拉开了帷幕。师生们围坐一圈,国际生们依次用中文作自我介绍,谈论他们在中国和自己国家的学习与生活,无一不赞厦门风景好。期间潘院长或颔首,或附言,对他们的较为流利的汉语水平赞不绝口。遇上中文说得不太流利的学生,他也耐心地等待,而这些学生也在姚老师的鼓励和引导下,慢慢地表达出自己心中所想,师生间的距离在无形之中被拉近。

 

     潘院长表示,他希望能够与大家交朋友,一起探讨学习生活上的问题,目的就是让同学们学得更好,在我校度过充实的四年。因此,对于国际生们在学习、生活、身体素质等方面提出的问题,潘飞南院长都细细聆听并一一解答。据了解,该班有四名去年曾在我校修读汉语言的学生,他们对厦理工有着独特的情感,同时,也在各方各面对初来乍到的同班同学给予许多帮助。

 

 

 

 

     “潘院长对于汉语国际教育的了解与丰富经验,可以为同学们未来四年的规划提出很好的建议。姚丽萍老师提议同学们思考本学年自己的四项目标并做出明确合理的规划,如遇到疑难亦可向潘院长请教。同时,潘院长也鼓励大家主动学习,多使用中文交流,提高中文素养。见面会在师生们的笑语欢声中落下了帷幕。

 

 

                                                        文编:新媒体运营部 蔡静怡

                                                        责编:

                                                        摄影:宣传部 张珅睿