“禁毒安全教育”主题活动成功举办

2018年12月02日 来源:

  2018年11月29日9时,艺术会堂二楼,我院学生参加了主题为“禁毒安全教育的活动。在活动中,大家积极学习相关毒品知识,了解毒品形态,观看有关视频。如果小可爱你想更深入地了解相关知识,那就快跟上小编的步伐去看看吧~

 

 

 

Part 1.引入

  让我们先走进一个家喻户晓的历史——虎门销烟。

在整个事件中,顶着本国封建主义和国外资本主义的压力,名族林则徐仍是毅然决然地选择虎门海滩销毁鸦片,历时23天。究竟是什么促使他下定决心与鸦片决斗到底?小编我想这一切还得从毒品的相关知识谈起。

 

 

Part 2.认识毒品

   我国法律规定,毒品是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。《麻醉药品及精神药品品种目录》中列明了121种麻醉药品和130种精神药品。毒品通常分为麻醉药品和精神药品两大类。其中最常见的主要是麻醉药品类中的大麻类、鸦片类和可卡因类。吸食毒品会严重影响健康和身心健康。反复作用于人体,使人体生理功能发生改变,同时也会作用于人的神经系统,从此让人很难离开毒品,更严重的是会让人表现出妄想,好斗,自杀或杀人的倾向。自此走向万劫不复的深渊。

 

 

 

Part 3.面对毒品,应该怎么办

 

1. 我们一定要树立社会主义荣辱观,崇尚科学、反对愚昧;遵纪守法、珍爱生命。

2. 我们一定要从小远离毒品、抵制毒品,好好学习,强身健体,成为有用人才,让中华民族永远屹立于世界的东方!

3. 不吸烟、不吸毒;不听信毒品能带来快乐、能减肥;不结交有吸毒、贩毒行为的人。

4. 不进营业性歌舞厅、不被他人欺骗上当;不参与一切涉毒违法、犯的活动。

 

防毒五招:

1.坚定型。直接说不

2.婉转型。委婉拒绝

3.回避型。找借口离开

4.友善型。态度诚恳地拒绝

5.智慧型。机智离开

   

小编有话说:

你知道我国的禁毒宣誓誓词的内容吗?以下是誓词全部内容:

  我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒宣言,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

文编:新媒体运营部 牟皓宇

责编:新媒体运营部 王佳梅