致敬我们的40年

2018年12月21日 来源:

  1218日上午10时,国际教育学院组织全体职工和学生代表集中观看改革开放40周年庆祝大会。参会人员全程观看庆祝大会。师生代表纷纷表示祖国顺应历史潮流,通过改革开放,从赶引时代到引领时代的变化,祖国愈发强大。大家体会到国家富则民富,国家强则民强,同时祝愿我们的祖国越来越好。

 

 

  会后潘院长和周书记要求全体师生要认真学习体会习近平总书记重要讲话精神贯彻落实十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义新思想。时代呼唤英才,希望在于青年。全面建设小康社会和实现社会主义现代化需要新世纪的大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

 

  1978年十一届三中全会做出改革开放的重大决策起,中国开启了历史性创造的40年。邓小平同志从改革一开始就把改革的对象、目的和意义表明清楚。

 

 

他指出要对社会主义生产关系、上层建筑中那些已不能适应生产力和经济社会发展需要的方面和环节进行深刻变革,从而为我国生产力的进一步发展、为我国经济实现繁荣和社会继续进步开辟广阔道路。

 

  改革开放40年来,农村地区尤其能够感到深刻的变化。创业现代化程度不断增强,农民生活水平不断提高。农村实行全面医保,人人享有养老保障,习近平总书记最关心的人民群众的获得感和幸福感也不断增强。

  时代是思想之母,实践是理论之源,40年的改革发展历程,是思想解放的历程,也是理论创新的历程。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要决定,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

 

 

 

  从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。坚持完善中国特色社会主义制度,坚持改革开放,必须一代又一代人接力干下去。全党和全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,把改革开放和社会主义现代化建设事业继续推向前进。中国的未来必将更加美好。