国际教育学院党支部召开“培养社会主义建设者和接班人”主题研讨会

2019年05月23日 来源:

 为贯彻落实全国教育大会精神,我院根据《关于开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育的通知》(闽幼高专党【201866号)要求,2019515日下午1430,国际教育学院党支部在院一楼会议室召开“培养社会主义建设者和接班人””主题研讨会。

会议中,国际教育学院副书记周志火老师组织全体教职工学习了《关于开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育的通知》(闽幼高专党【201866号)的内容,与全体教职工对习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵进行了深入的探讨。教职工们以工作生活中的事情为例,探讨了如何“培养社会主义建设者和接班人”“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”。

会议末尾,国际教育学院潘飞南院长总结了教职工关于“培养社会主义建设者和接班人”“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”的发言,并讨论了自己的看法。同时也提出全体教职工应把立德树人贯彻到日常的教学工作中,做到与思政教育同行。                                    

(图为老师在进行讨论)