【主题教育系列报道(一)】学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

2019年09月21日 来源:

9月19日下午,学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会在学院会议室召开,学院领导班子成员、教工党员、学生党支部支委及学生党员代表参加。会议由学院党委副书记周志火主持。

周志火副书记结合学校工作部署及学院实际,,强调要精心谋划,高标准严要求组织好此次主题教育,主要内容就是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点意见。一是全院党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的部署要求上来,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把主题教育谋划好组织好实施好,以实实在在的举措确保主题教育取得实效。二是要准确把握总要求、目标任务、重点措施,扎扎实实把学院主题教育开展好。他要求全院党员干部把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦创新理论武装,做到理论学习有收获;聚焦锤炼坚强党性,做到思想政治受洗礼;聚焦奋发有为的精气神,做到干事创业敢担当;聚焦践行群众路线,做到为民服务解难题;聚焦涵养政治生态,做到清正廉洁作表率;推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施贯穿主题教育全过程,并结合实际,创造性开展工作,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,认真组织党员参加主题教育。三是通过强化领导责任、强化督促指导、强化工作作风、强化舆论宣传来加强组织领导,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育在学院有序有力地开展并取得实效。

教工党支部动员会议

学院党支部动员会议

潘飞南院长在总结讲话中强调全院上下要深刻领会今天会议精神,统一思想和行动,制定计划,迅速行动,开展自主学习,查找问题,为集中学习研讨做好充分准备,以严实的作风扎实推进主题教育,将主题教育的实际成效体现在推进学院事业发展的具体行动中来,切实在抓落实的工作实践中彰显人民教师的初心和使命。