中外合作办学项目

2017年06月01日 来源:

环境系统工程(中外合作办学项目)

  

   

  【培养目标及项目特色】

  环境系统工程(合作办学)项目(批准书编号:MOE35CA2A20131549N)由厦门理工学院与加拿大里贾纳大学合作举办。该合作办学项目自2014年开始招生,是福建省当年度唯一获批的中外合作办学项目。

  该项目课程由中、外方合作开发,培养要求与外方学位要求接轨。中、外方师资联合授课,专业课程选用国际最新教材。

  项目旨在培养水资源系统、基础设施系统、废水处理、大气污染控制等环境工程领域内的核心人才。项目以能力培养为中心,教学理念与国际接轨,专业技能和跨文化交流能力的培养并重。

   

  【合作院校】

  里贾纳大学是加拿大著名公立综合大学。该校与中国教育机构合作逾30年,乔石、万里等前国家领导人均为该校荣誉博士。里贾纳大学与厦门理工学院自2005年开展合作,2008年开始学分互认,2014年双方缔结战略合作伙伴关系。双方合作成立了中加膜技术联合研究中心沈括国际研究中心等学术科研机构,共同设置校长奖学金等推进师生广泛交流。自2010年以来,我校逐年输送学生赴里贾纳大学完成学业,该校已成为最受我校学生青睐的留学目的地之一。

  

 

(加拿大里贾纳大学)

   

   

  【培养模式】

  1“2+2双学位模式:在厦学习两年后,可申请到里贾纳大学继续深造两年,学成后获中外两校文凭。

  2“4+0国内文凭模式:四年学业全部在厦完成,达到毕业要求者可获我校文凭。

   

  【课程设置及就业方向】

  主要课程包括:环境系统工程入门、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理与处置、环境工程微生物学、流体力学、工程水文学、工程制图、风险评价及决策分析、能源系统等。

  学生毕业后可进入中外企业或机构担任环评工程师、环保工程师、环境管理技术及管理人才、公务员等,亦可进入国内外高校继续深造。

   

  【招生范围】

   计划内招生。英语单科成绩不低于90分。

   

  【学费标准】

   国内学习阶段:学费2/年,教材代办费1500元,多退少补。

   国外学习阶段:按国外大学国际生标准收取

  

  

  

  电子信息工程(中外合作办学项目)

   

  

  【培养目标及项目特色】

  电子信息工程(合作办学)项目(批准书编号:MOE35NZ2A20141693N)由厦门理工学院与新西兰惠灵顿维多利亚大学合作举办。该合作办学项目于2014年获批,2015年首批招生。

  该项目课程由中、外方合作开发,培养要求与外方学位要求接轨。中、外方师资联合授课,专业课程选用国际最新教材。

  项目旨在培养适应电子产业发展新形势的需要、具有国际视野和创新精神的国际化专业人才。要求掌握电子设备和信息系统的研发、设计、制造和管理相关专业知识。

   

  【合作院校】 

  惠灵顿维多利亚大学是新西兰著名研究型大学,综合排名新西兰前三,学术研究水平排名新西兰第一。该校与厦门理工学院自2013年正式建立校际合作关系,合作领域涉及科研学术合作、师生交流、学分互认等多个方面。惠灵顿市与厦门市互为国际友好城市,两校之间的合作办学是两座城市之间重要的教育人文交流内容之一。

  

 

(新西兰维多利亚大学)

                                                           

   

  【培养模式】

  1“3+12+2双学位模式:项目学生可申请赴外方学习1~2年,并获得由中、外方颁予的双方学位。

  2“4+0国内文凭模式:四年学业全部在厦完成,达到毕业要求者可获我校文凭。

   

  【课程设置及就业方向】

  主要课程包括:计算机程序设计基础、模拟电路与系统、数字电子技术、系统编程、信号与系统、网络应用、嵌入式系统、集成数字电子技术、模拟电子技术、通信工程等。

  学生毕业后可进入中外企业或机构担任计算机编程师、多媒体系统设计师、商务分析师、计算机科研人员、咨询师、游戏开发、网络开发、项目经理及软件工程师等,亦可进入国内外高校继续深造。

   

  【招生范围】

   计划内招生。英语单科成绩不低于90分。

   

  【学费标准】

    国内学习阶段:学费2/年,教材代办费1500,多退少补。

    国外学习阶段:按国外大学国际生标准收取。