首页 > 通知公告 > 正文

国际教育学院进一步加强寒假留校国际生管理措施

2020年02月16日   来源:    

 

为进一步保障疫情期间留校国际生学习生活的安全稳定,学院进一步加强国际生假期管理和服务,增加建立以下制度。

1.“人盯人”制度。学院领导、有关工作人员与国合处领导、工作人员分别联系留校国际生及滞留在国内国际生,每天了解国际生个人生活及健康情况等,尽力解决其生活问题,沟通防疫有关工作和信息,做好心理疏导。

2.建立值班制度。国际学院与国合处安排工作人员在校值班,每天组织晨午检,办理国际生离境相关手续,检查住宿情况,处理各类临时事务。

3.定期慰问制度。当前学校只有一个拉面餐厅营业,国际生的饮食较为单一,学院与国合处每周一次发放慰问品。

4.外出报告制度。进一步要求国际生离开校区必须进行报告,批准后方能外出。进出公寓区就餐等必须持学生证登记和体温测试。

5.宿舍检查制度。不定期突击检查国际生宿舍,防止各类违规违纪行为发生,防止聚集等。

 

 

                                                           2020215

 

 

上一条:国际教育学院进一步加强寒假留校国际生管理措施

下一条:2020年国际生寒假疫情工作值班表

关闭