当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

​国际教育学院开展2022届毕业生禁毒宣传教育活动

发布日期:2022-06-26 作者: 来源: 点击:

2022年6月,毕业生即将奔赴社会,开始新的生活,为切实提高毕业生的识毒、防毒、拒毒意识,提高学生安全防范意识,国际教育学院开展一系列禁毒宣传教育活动。6月22日下午,国际教育学院党委副书记刘与愿为毕业生党员讲授禁毒教育专题党课,学院全体毕业生党员到会聆听。会上,党委副书记刘与愿以“健康人生,绿色无毒”为主题,他指出毒品预防教育工作对社会稳定、民族兴衰和国家前途的重要性,禁毒是全社会的责任,也是每一位公民的义务。他要求,每一位毕业生党员要深刻理解“珍爱生命,远离毒品”的重要意义,要提高防毒、拒毒的自我保护意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力;自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,养成健康文明的生活习惯;争当做好禁毒“宣传员”。会后,全体与会人员集体观看了禁毒主题视频《不离不弃》。6月23日下午,国际教育学院毕业生在辅导员孟玲的带领下来到校艺术会堂禁毒宣传牌前,参观学习了禁毒的基本知识。一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,让在场的毕业生们受到了深深的触动。通过参观学习,学生们深切感悟到吸毒的危害——小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪。毕业生们纷纷表示今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友宣传禁毒的知识,并且要积极参与到全民禁毒活动中来,为构建和谐社会献出自己的力量。

图1 “健康人生,绿色无毒”主题教育

图2 观看禁毒视频《不离不弃》