我院举行留学教育服务中心揭牌仪式

发布日期:2022-10-26 作者: 来源: 点击:

10月26日下午,我院在综合楼举行留学教育服务中心揭牌仪式,厦门理工学院赵振祥副校长、国际合作与交流处林宏伟处长、研究生处葛晓宏处长、外国语学院张金生院长和教务处肖旻副处长以及国际教育学院党政领导和部分师生代表参加,赵振祥副校长和与会领导共同为中心揭牌。国际教育学院党委副书记刘与愿主持。

赵振祥副校长在揭牌仪式上致辞。赵副校长说,厦门理工学院是一所与厦门经济特区同年同月同日诞生的大学。近年来,学校积极推进国际化办学进程,与澳大利亚西澳大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、英国考文垂大学、马来西亚理科大学等海外名校共同开展本硕士生的联合培养和硕士直通项目,每年有不少学生出国出境留学,攻读各种学位。

赵副校长说,留学教育服务中心是学校为贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》精神,进一步促进我校与国(境)外优质高校的合作交流,为学生提供优质的出国(境)留学教育服务而成立的。

赵副校长希望中心坚持立德树人根本任务,增强服务意识、加强教育引导,综合运用国际国内两种资源,培养造就更多优秀人才,努力开创我校留学工作新局面。